개인정보 취급방침

  • 주식회사 렛시(이하 “회사”)는 운영하는  “사이트”(https://letsee.io)에 대한 이용자( 이하 “회원”)의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며, 개인정보보호관련 법규 및 정부기관의 가이드라인을 준수하고 있습니다.
  • “회사”는 개인정보 취급방침을 통하여 “회원”의 개인정보가 어떻게 이용되고 있고, 이용 시 어떠한 보호조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 개인정보 취급방침은 법령의 변경이나, 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 내용이 변경될 수 있습니다. 이 경우  “사이트”의 공지사항 또는 이메일을 통해서 공지하고 있습니다.

개인정보 취급방침과 이용약관의 개인정보 관련한 내용이 상충하는 경우 이용약관이 우선 순위를 갖습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 항목

가. “회사”는 서비스의 제공,원활한 고객상담등 아래와 같은 목적으로 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 서비스 제공, 유지 및 관리, 구매 및 요금 결제

(2) 개인 식별, 부정이용 방지 및 비인가 사용방지, 기술 지원 및 고지사항 전달, 탈퇴 의사 확인 

(2) 서비스 개선 및 신규 서비스 개발, “회원” 경험 개선 및 기능 개선, 통계분석

(3) 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 서비스 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공 

나. “회사”는 “회원”의 개인정보 항목을 아래와 같이 수집합니다.

(1) 이용계약시

o 이름, 전자우편주소(E-MAIL), 전화번호, 단체명

(2) 기타

o 서비스 이용과정에서 자동 수집 정보 : IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 기기정보

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

렛시는 원칙적으로 개인정보 이용목적 달성 후, 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 개인정보가 불필요 시 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존됩니다. 

가. 관련법령에 의한 정보보유 사유 

(1) 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관하며, 이 경우 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다

o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록  : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) 

o 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년   (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) 

o 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록  : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) 

o 웹사이트 방문에 관한 기록  : 3개월 (통신비밀보호법)

3. 개인정보의 제3자 제공

가. 렛시는 원칙적으로 수집 및 이용목적 범위를 넘어 “회원”의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 

o “회원”이 사전에 제3자 제공에 동의한 경우 

o 수사,조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독 당국의 요구가 있는 경우 

o 그 밖에 개별 법률의 근거규정에 의하는 경우  

o 통계작성, 학술 연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우  

나. 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 “회원”의 동의를 얻어 “회사”는 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

4.개인정보처리 제3자 위탁

“회사”는 “서비스”에 대한 결제를 인터넷상에서 대행하여 주는 PG(Payment Gateway)사에 대하여 결제 업무를 위탁할수 있으며, 해당 위탁업무를 처리하는 과정에서 “회원”의 개인정보가 제공될 수 있습니다. 

5.회원의 의무

가. “회원”은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, “회원” 본인의 부주의 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 “회사”는 일체의 책임을 지지 않습니다.

나. “회원”은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디, 비밀번호를 포함한 “회원”의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

다. “회원”은 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법”,”주민등록법” 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

6.개인정보 자동수집 장치(쿠키 등)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

가. “회사”는 “회원”에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 “회원”의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 렛시의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 “회원”의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 “회원”의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

나. 쿠키 설정 거부 방법

o “회원”가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

7.개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

“회사”는 “회원”의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.

가. 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비

“회사”는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 “회원”의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

나. 개인정보 취급자의 제한 및 교육

“회사”는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.

8.개인정보보호책임자

“회원”의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 “회사”는 개인정보담당 부서 및 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. “회원”의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 개인정보담당 부서 또는 개인정보보호책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

개인정보 보호 담당 부서 

이름: 박정현

E-mail:  intnoma@letsee.io

전화 :  02-566-9711

개인정보 보호  책임자 

이름 : 안상철 

E-mail: ahn@letsee.io 

전화 : 02-566-9711

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보보호위원회(www.pipc.go.kr/국번 없이 118)

2. 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr/국번 없이 1301)

3. 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr/국번 없이 182)

9. 개인정보취급방침의 개정과 그 공지

현 개인정보취급방침을 개정할 경우 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지합니다.

이 정책은 아래 시행일자부터 시행됩니다.

  • 시행일 2020년 04월 01일